Корабли

Мария Вайнер
С кораблями дружить не устану.
Поцелуи воздуха бросая в моря,
Доверю их в руки туману
И покажу, где спускать якоря.

Прочь от берега они уплывают,
Топя айсберги на нелёгком пути.
И наперёд всё точно знают,
Когда перестану писать я стихи.

Но время это настанет нескоро:
Корабли успеют вернуться назад.
А я радостно, да с неким укором
Смотрю на царапины и рваный канат.

На жёлтый песок я всем телом лягу,
Удаляя взгляд в небесную синь -
Руки сомкну, и глаза, и бумагу,
Для поэзии ища новый стиль.

09. 02. 2016