Как редко был к себе я строгим

Степан Шкандрий 2
Как редко был к себе я строгим,
Как часто в суете всего
Так много говоря о Боге,
Так мало познавал Его.

И я – глухой, Твой Глас не слышал.
Всё заглушал желанья бес.
Мечты – снежинки - наземь с крыши
И оземь свет звезды с небес.

С надеждой открываю двери
Своей души и говорю
Что, только полюбив – я верю
И лишь поверив – я люблю.

И нет теперь в душе сомненья
Что всё начитанное – хлам.
У каждого свой путь к спасенью -
Но цель одна – небесный храм.

Хватило б силы и терпенья
Для сотворения любви.
Да не покинет вдохновенье
И …Господи – благослови!