Диалог у новогодней ёлки

Мария фон Юсефссон
-А если б ты была свободна?
-Но я же не сижу в тюрьме…
-Быть верной так сейчас немодно!
-Скажи это своей жене...

-Ну хорошо. Давай представим,
Что нет ни мужа, ни семьи.
Что я свободен – тоже знаем,
И вот – остались мы одни…

-И ты решил, что если мужа
Из уравнения убрать –
То ты мне сразу станешь нужен,
Что я с тобою стану спать?

-Ну что ты так всё упрощаешь!
Как будто я вот в этом весь…
Ведь ты сама прекрасно знаешь:
Особенное что-то здесь.

-Ага, особенное с нею,
И с той, с другою, и со мной…
Я иногда с тебя балдею:
Уверенный в себе такой!

Ты увлечён и той, и этой,
Ты выверяешь каждый штрих.
И веришь: они ждут ответа –
Какую выберешь из них?

И почему вдруг и откуда
Решил ты, что я стала б ждать,
Что чудное случится чудо,
И реки потекут все вспять?

Что ты устанешь сомневаться,
Моё терпенье наградив,
Со мной одной решишь остаться,
Другие все сердца разбив?

-Послушай! Ну зачем так грубо?
Ну неужель была бы ты
Такою гордою занудой?
Ты ж женщина моей мечты…

-Да я взяла бы и ушла,
Тебе твой выбор облегчив.
Спокойно, и не держа зла –
Но поплотнее дверь закрыв.