Родина

Мария Вайнер
Мне по нраву слово «Родина»
И всё, что с собой оно несёт;
Да кожа-бархат, родинка
И улыбки в первый счёт.

Я влюблена в Россию:
В длинные ветви берёз,
Что играют власами моими,
И ветер от счастья хлещет до слёз;

В суровый холод зимних дней,
В свежескошенные травы,
В возвышение полей.
Люблю Россию, в этом правы!

11. 02. 2016