Условности, условности

Степан Шкандрий 2
Условности, условности —
Условия игры,
Которую в подробностях
Мы все играть должны.
Как тесен мир условностей.
Как мало можно в нем.
И дружеские вольности —
Здесь, как игра с огнем.
Но вот не получается
Разученная роль —
В условности врывается
Нежданно сердца боль.
И выдает движение
Тоскующей души
Тревожный взгляд… Мгновение…
И все! И не дыши!
И в ближнее и в давнее
Веди — я не боюсь!
Ты — та же! Это главное!
Все остальное — чушь…