Амулет

Мария Вайнер
Упал амулет в даль,
Ведь мы далеко теперь:
Мне без тебя жаль;
Меня без тебя нет.

Сжимаю цепь слов -
Сказать не могу «прощай».
Это давно не любовь,
Это осталась печаль.

Воспоминания греют внутри,
Поглощая последнюю встречу.
Одиночки без света в груди
И родной души, что я калечу.

Надеюсь на то, что вернёшься,
И что я вернусь назад.
Со мной скорей окунёшься
В счастье, держась за канат.

Мы вечные странники всуе
Пляшем с лунным светом под дождь,
Забывая о таинстве поцелуя,
И как бьёт при касании дрожь.

За руку держать буду вечно,
Что б не ушёл к берегам;
И ждать упоительно встречи.
К дальним бежать городам…

25. 02. 2016