Грехи

Татьяна Миронова 4
В  двух  вёдрышках  несёт  на  коромысле
Судьба  мои  постылые  грехи,
Их  звонкий  плеск  стучит  в  висок, как  если  б,
Всю  ночь  кричали  где-то  петухи.

Я  знаю,  что  порою  были  ложны
Мои  слова,  но  помыслы  чисты,
И  путала  судьба  маршрут  дорожный
В  извилинах  житейской  суеты.

Нечасты  в  храм  святой  мои  визиты,
Там  смотрит  на  меня  сурово  Бог
И  думает: ''Как  смела  ты  явиться?''
И  закрывает  душу  на  замок.

Покаяться  в  какой  исповедальне,
Чтоб  рассказать  грехов  моих  мотив,
Чтоб  ангел  чёрный  крест  на  наковальне
Перековал,  потом  позолотил.