Жизнь тебе кажется белой дорогой...

Ирина Устинова
Жизнь тебе кажется
Белой дорогой
И на ней каплями
Чёрного много.

Но, обречённо я,
Выведу строчками -
Жизнь - она чёрная
С белыми точками.

Тёмное месим мы
С грехопадения.
Светлым отмечены
В ней утешения.*

Только не робким
Будь на дорожке
И каждой скорби
Кланяйся в ножки.**



Примечания:

* Зарифмованное мною поучение Святого Преподобного старца Варсонофия  Оптинского.

** Зарифмованное мною поучение духоносного старца - архимандрита Иоанна Крестьянкина, который в одном из своих писем написал:"В мире скорбны будете, но мужайтесь"(Ин.16,33)"... Да и во что превратится человек без очистительных скорбей? Подумай. Настало такое время, что только скорбями и спасается человек. Так каждой скорби надо в ножки поклониться и ручку облобызать."
 
Благодарю за вдохновение Людмилу Шарга http://www.stihi.ru/2016/03/09/5148 - Этот её стих, так тронул мою душу, что если бы я была Христом, то оживила бы поэтов, сгоревших заживо 2 мая в Доме Профсоюзов в Одессе, чтобы  объяснить ушедшим истинное положение человека в "мире, который лежит во зле".
Братья и сёстры, главное не обманываться, а понимать, что идём по чёрному полю постоянных искушений скорбей, болезней и прочих неприятностей и тогда утешения будут особо радостными, как звёзды на чёрном небе. Желаю всем побольше ярких звёзд!