Счастье

Нюта Лаптева
Каждый из нас счастья хочет,
Но лишь надо его находить.
Из маленьких звездочек-точек
Собрать вселенскую нить.
Счастье живет в электричках,
В скромной ромашке простой,
В чириканье маленькой птички,
В рассветной волне золотой..
Счастье живет в волнах моря,
Обитает в лесах средь берез,
На лугу в бесконечном просторе,
В самой кроткой из тысячи роз,
Счастье в небе весеннем и ярком,
В яблоневом цвету. Закоулками тихих парков
Бродит у всех на виду. Открывай же глаза шире,
И душою на мир смотри!
Даже в маленькой серой квартире
Счастья отзвуки есть изнутри
В мир впусти ты свой свет и краски
И увидишь: изменится вдруг
Все, коль без всякой опаски,
Своим сердцем посмотришь вокруг.
Счастье в любой клетке, точке
Всюду оно, где ни глянь!
Шумным ключом источник
Сыплет радужную филигрань
Каждый из нас счастья хочет,
Но лишь надо его найти.
Важно правильно выбрать дорогу,
И на жизненном сложном пути
В себе искру оставить, то чудо,
Что откуда-то свыше дано.
Помните! Каждому, каждому счастливым быть суждено!