Лечение души

Николай Шу
Сижу и кошку глажу, за ушками чешу.
Душою, между днём и ночью я вишу.
И муркотенье кошки, дар для души.
Оно как приглашает, за шейкой почеши.

С любовью на тебя, она глазами смотрит.
И лижет руки, и коготками брюки портит.
И ничего то из себя, совсем  не корчит.
И взгляд свой от тебя, не отворотит.

Когда же на душе, скребутся тихо мыши.
Иль в голове есть, признаки ухода крыши.
Она об вас, потрётся молча головой.
Как будто говорит, что брат с тобой?

А что со мной, да ничего такого.
Нет просто жизни, элементика простого.
Козлы у власти, воры, дилетанты.
Ну у кого, антинародные таланты.

Чешу тебя, я как курок сжимаю.
Я оптику вообще то уважаю.
Но ладно это всё пустое.
А жизнь такой любить, то дело не простое.

Но ладно кошка, я уж отошёл,
И кризис мыслей от меня ушёл.
А власти? так их место АД.
Когда нибудь их там увижу, и буду рад.