Почтальон

Виктор Карунец
Почтальон разносит письма,
Чьи-то чувства, чьи-то мысли.
Чьё-то горько, где нет смысла,
А кому – конверт как выстрел.

Жизнь – смешная в целом штука,
Даже если сбиты руки.
Хук – направо, хук – налево,
Жизнь смешная зубы съела.

Самый шустрый выбит пешкой.
Самый мёртвый встанет первым,
Очертите мелом тело…
В страшной сказке нет пробела.

Карусель несёт детей,
Оседлавших маленьких зверей.
Мир кружится всё быстрей,
И взрослеют дети в испуганных людей.

Чертей манит яркий свет,
Святых – змей и райский сад.
Кто-то просто злобный гад,
Клоун страшной сказке рад.

Отгорела и остыла
Разноцветная портьера.
Пьян усталый почтальон,
Он в свой страшный сон влюблён.

Отряхает пепел с рук
Час пиковый, король разлук.
Капля в море бьёт в набат,
От дивана отдирает
Новый день свой жирный зад!

Смелый плачет о любви,
Трусы делят новый чин.
Я найду пятьсот причин
Передать письмо другим.