Я считаю минуты

Ветвь Сирени
"Я стучусь в твое сердце:
— Отвори, отвори,
разреши мне
в глаза поглядеться твои,
оттого что забыла уже
о весне,
оттого, что давно не летала
во сне..."

В. Тушнова "Я стучусь в твое сердце"




Я считаю минуты
До свиданья с тобой.
Я представлю, как будто
Этой ранней весной

Запорошило снегом
Все земные пути.
Ты хотел бы приехать,
Но дорог не найти.

И оборвана ветром
Телефонная сеть.
И на поезд последний
Ты пытался успеть,

Но по городу пробки,
Опоздает такси.
Ты и рад бы, и мог бы,
Только, как ни проси,

Ты бы сел в самолет и
До утра был бы здесь,
Но опять непогоды
Отменяют твой рейс.

Я пытаюсь согреться
От холодной зари.
Я стучусь в твое сердце:
 - Отвори, отвори…