Девочка-весна

Нюта Лаптева
По небесным лужам пробегая
Тихо улыбается она
Стайки птиц ее несут играя
Девочка-Весна.
Смотрит мне глаза в глаза…Чудная
Засмеялась хрусталем она.
Не как все, совсем-совсем другая –
Девочка-Весна.
По небу танцует, напевая
Солнечную музыку она
И по городу от края и до края
Все бежит та Девочка-Весна
Вот ружей журчит уж распеваясь
Миру сейчас точно не до сна!
Со звезды далекой к нам спускаясь
Вновь приходит Девочка-Весна…