Лес

Евгений Авилов
Лес, ты мой любимый ,
Вхожу в тебя как в дом родимый,
И спокойной мне с тобой
Да, так что ухожу на упокой.

Но что же люди сделали с тобой?
Человечество во блага ради
С тебя живьем все посрубали
Больно?Страшно?Потерпи.
Земля родная защитит.

Скоро ж час кончины всех,
Умрем, останешься лишь ты да солнца свет.
Но нет ! Одумались мы люди ,
Стали сосенки сажать и вместе защищать

И вот через несколько столетий мой дух гуляя по тебе заметил,
Что старанья не напрасны и вот ты уж сильный весь:
Подрос, возвысил кроны ввысь,
Детишек новых в дом пустил,
И зверков и птичек приютил.
Березка , елочка , сосна ,
Теперь одна вы вся семья.