Древний город России

Александр Сергиенков
Древний город России,
Мой Смоленск дорогой,
Разметался над синей
Полноводной рекой.
 
Ты стоишь величаво
Сотни многие лет,
Символ чести и славы,
Символ русских побед.

Ты стоишь величаво
На покатых холмах,
И лучей твоих слава
Не погаснет в веках.

Как враги ни хотели
Тебя сжечь, растоптать,
Ты как Феникс из пепла
Возрождался опять.

И сейчас, как и прежде,
Охраняет наш дом
Птица – Символ надежды,
Что на гербе твоем.