Надежда

Грачева Татьяна
И лишь спустя прожитых дней мгновенья,
Я вижу чётче каждый новый миг.
Почувствовав души прикосновенья,
И в шёпоте услышать можно крик.

Смотря в глаза друг другу ежедневно,
То ловишь гладь, то бурю из песка…
Бывает не у всех так, но, наверно,
Всё чаще узнается в них тоска.

Ты смотришь, но не видишь то, что было,
И человек как будто бы другой;
Всё то, что помнишь, вдруг волною смыло,
И ты не знаешь, кто сейчас с тобой.

Всё так же, но как будто изменилось,
Не верю однозначному «люблю».
И хочется, чтоб это всё приснилось,
Но, как назло, я знаю, что не сплю.

Но, как назло, никто не даст совета,
Однако, вспоминаю о былом:
Ведь можно даже из комочка света
Вновь солнце возродить всё целиком!