Сентябрьская пастораль

Виктор Никитович Астафьев
Не знаю – в грёзах или наяву,
под серой шалью северного неба
я полюбил осеннюю траву, 
необъяснимо, пылко и нелепо.
Что та  трава – сухие стебельки,
ушли давно  и молодость, и сила,
но как порой прекрасны старики,
так и трава увядшая красива.
Пастельных красок мягкий перелив,
богатство линий – только приглядеться,
и ветра тихий, ласковый мотив,
и звонкий стук  разбуженного сердца.

20.03.2016

Фото автора