Пора грядочки вскопать...

Людмила Лутаева
ПОРА ГРЯДОЧКИ ВСКОПАТЬ...

Не вошла весна в права,
Хорошо, что есть дрова,
Дачный домик обогрею
И сварить обед сумею...

Огонь медленно горит,
От поленьев печь трещит…
В сад смотрю я из окошка,
Птичек жалко мне немножко...

На ветру они дрожат,
За погодою следят.
Щебет птиц едва ли слышен,
Ветки лишь стучат по крыше…

Март холодный, солнца нет
Сад угрюмый не одет…
Весне поздней всё-равно,
Что на даче дел полно…

Как назло, совсем продрогла
Уезжать домой готова,
Только надо подождать -
Печь нельзя так оставлять…
Пью горячий с мёдом чай…
Коль согрелась – не скучай!

Глянула, к песочной кучке,
Где стоит для птиц кормушка
Две собаки приплелись,
Словно стражи улеглись...

Хлеб даю бродячим псам,
Подкормлю…. пока я там,
Вечером домой поеду
И вернусь на дачу в среду...

Думаю, к среде погода
Переменится…Природа
Оживёт, уйдёт и лень,
Солнце будет целый день…

Пора грядочки вскопать -
Лук, чеснок, морковь сажать,
И кудрявую петрушку,
И, конечно же, картошку...

Надо, надо разминаться,
Огородом заниматься,
А пока дровишки есть
Можно быть с ночёвкой здесь…
******