***

Алена Смирноффа
Вот и поезд, вихрь огней,
И казалось ей,
То не он летит по безмолвию,
А душа ее, грусть мятежная,
Вдруг на волю вольную вырвалась
И взметнулась ввысь, в замки снежные,
Чтоб парить одной
В тишине ночной
И забыть навек
О любви своей,
Что осталась там, в этой вечной мгле,
Что осталась там, на земле.