Расскажи мне сказку, спой мне ветер

Мирослава Славная
Расскажи мне сказку, спой мне ветер
Про безумные ночи и алый рассвет....
Жизнь расплескала молоко
На локоны мне....
Не найти мне приют и не зажечь огня....
Расскажи хоть сказку.... Утешь меня....
Про далёкие замки, про королей и шутов
Про горячие взоры и нежность рук....
Про алхимию чувств, про смелость богов....
И какие бывают мужчины....
В этой жизни лишь существую я
И проходят день за днём мои годы....
Где мужчина мой? Где Айвенго мечты?
Где мой рыцарь с пленительным взором?...
А вокруг лишь шуты, скоморохи звенят в бубенцы,
И разыгрывают сцены "актёры"....
Обними за хрупкие плечи меня
Мой ветер, мой друг, мой сказитель....
И отправимся в путь, где сказки живут,
Где добро над злом побеждает всегда,
И где юности потерян мой след....




*картинка из интернета