Крысы в стенах

Нестор Иванофф
                

                                   Фламинга была очень старая.
                                   Ей было почти 30 лет
                                           Прокоп Ляпунов

Я был молод  и  как-то меня соблазнила  Фламинга-
длинноносая   женщина с    синем  тату на  бедре.
Познакомился с ней я у бабки ее на поминках,
а наутро очнулся    в  постели ее ...  
На дворе

загоралась  багровыми  красками   ранняя осень.
Рядом тихо сопела  Фламинга   и видела сон.
Я оделся,  и чтобы  избегнуть ненужных      вопросов,
попытался покинуть квартиру ее.
И носком

зацепил  табуретку.-  Куда ты собрался,  мой сладкий?
Пробурчала спросонья капризно  Фламинга ,  и мне,
ничего не осталось   как снова  вернуться в кроватку..
Вновь проснулся я за'полночь. Пи'сать пошел.
В тишине

вдруг послышался шорох,   как будто  бы там, прямо в  стенах
под обоями     кто-то  ворочался    будто   живой.
Я к Фламинге -     Какие-то мыши   в прихожей, наверно...
Побледнела она,  и вцепилась в меня    -   Боже мой

это    Крыса! -   бормочет   она исступленно,  - там   Крыса!!
(Долбанулась  совсем,  надо было свалить мне  с утра).
Дал  ей  водки стакан.   Заголтила.  -   Послушай-ка,  Киса,
че такого  что  крыса? -  Из Ада  приходит  она!

Перед    смертью   бабуля     моя  про нее   говорила -
Заберет меня Крыса, мол,  сразу же  следом за ней...
Стало страшно  и  мне.  Дверь  щеколдой я тут же  задвинул,
И    бутылку  разбил,  по столу расплескав     Каберне.

А тем временем что-то   ударило  в дверь изподнизу.
За спиною  Фламинга    уже переходит      на визг.
Вдруг. Затихла чего-то.  Башку повернул    я и вижу  . 
Как она  с подоконника    розовой  птицею вниз

полетела в кусты . 
Ну, а дверь  тут   сподобилась    рухнуть,
под напором невиданной  силы,   меня  придавив...
Я лежу на  полу   слепо тыкаю    розочкой    глупой,
И  визжу,   и пытаюсь подняться  обратно,   но фиг!

Зубы, мелкие  зубы,    впиваются  в  ноги  и руки.
Писк   крысиный. Темнеет в глазах..  Мне  наверно конец...

Оклемался   в   палате  в бинтах,  надо мною        хирурги
- Что   очнулся  уже,  недоеденный  крысой   боец?

- Повезло -  говорят  -   Что тебе    не оттяпали   гордость.
Ну а пальцы...   чё пальцы,    без них  тоже люди  живут.
Да.  Спасибо   соседям скажи, что успели    на  помощь
Прибежали.   Отбили.  А  то бы тебе  был   капут...

... За окном листопад.  Я  учусь снова  жить.
Вечерами
на своих   костылях приползает Фламинга ко мне.
Мы ложимся в кровать   и друг друга обняв засыпаем.
И Гигантская   Крыса приходит к нам ночью во сне...