Чёрный и белый

Алина Красногорская
Их двое: чёрный и белый,
Они соперники, а я, наверное - главный приз.
Не очевидно, кто начал первым,
Да и не важно, уже всё влажно и небо стекает вниз.

Их двое: белый и чёрный,
Как будто всерьёз играют, но выбирают меня из всех.
Так спичка зажжённая обречённо
В стремленьи к раю в руке сгорает, и искры взлетают вверх.
               
Их двое, они веками    
Приходят ночью, и тают молча задолго до петухов.
А я их опять впускаю,
Зачем - не знаю, но жизнь земная немыслима без грехов.