Эти зимние нарциссы. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Эти зимние нарциссы,
Лапка ели ароматной -
День рождения настал.

Карнавал не состоится –
Я одна, чему тут сбыться?
Но всхожу на пьедестал…

Там, в неведомой мне дали,
Срок назначив, не сказали –
За меня мои считали
Декабри.

Все же этот день настал -
Я всхожу на пьедестал
Из вечерней,
День-рождественской
Зари…


Vilnius  – Санкт-Петербург

("Декабрьские заутрени")