Молчит столбами придорожными. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Молчит столбами придорожными…
Тоскливое, как степь, течет,
Предощущением подкожным
Вдруг замораживает рот.

И сжаты губы. Полночь бьется
О стекла лебеди крылом.
Какие вырыть мне колодцы,
Чтоб напоить тебя огнем?

Чтоб иссушить от водопада
Тягучих слов и мыслей стадных,
Чтоб как каленый древний меч
Была ты Жизнью или Ядом,
Чтобы, рождаясь снегопадом,
Ты озими могла беречь!

Мне слов пустую маяту
Преодолеть, как брод студеный,
Висит маяк от волн соленый
Приколот брошкой в черноту.

Погаснет - будут корабли
О скалы в щепки разбиваться.
Маяк мой - призрачное братство
Тех, что придут
И что
ушли…

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург

("Декабрьские заутрени")