Любовь

Павел Голованов
Дано ли вообще  п-о-н-я-т-ь  Любовь??
Употребляя к Ней  т-а-к-о-е  слово...
Когда, -  высокомерно-пафосно взметнувши бровь,  -
Мы  р-а-с-с-у-ж-д-а-т-ь  о  Ней  готовы...

Возможно ли кого  у-ч-и-т-ь  Любви??
Пыхтя в пространство "чудо"-словесами...
Не зная толком  -  любим ли мы сами...
Забыв все "прегрешения" СВОИ...

Нам, всё-таки,  -  дано  Любовь  п-о-з-н-а-т-ь?
Её Небесно-Сущность, ВСЕБЛАГУЮ...
Когда живу-дышу-ликую,
Лишь оттого, что я люблю опять...
Познать, быть может, в предрассветный час,
Когда совсем уж силы на исходе,
А Света миг... вот-вот он, на подходе...  -
И дверь открыта к Счастью и Свободе!..

Наверное: когда...  - 
                ЛЮБОВЬ  "познает"  НАС.



                (2016 год)