Психея - Амуру

Аарти
-"У нас есть немного времени и целая вечность, чтобы любить друг друга..."
-"Кто ты?-мой зов обращается в темноту вокруг меня, -
Я не знаю тебя, но отдала тебе своё сердце.
Я боялась, но ты успокаивал меня.
Я была одинока, а ты окутал меня своим присутствием.
Мои слёзы высохли на щеках в тот миг, когда я поняла, что ты - рядом.
Я знаю: ты - здесь, потому что здесь - я.
Ты вернулся ко мне или ты пришёл за мной?
В какие миры зовёшь ты меня?
К чему я должна быть готова?"
 Я протягиваю руку, но вокруг меня - пустота, и нет под ногами опоры, а твой голос убеждает маня: "Лети, маленькая птичка!
Тебе нет нужды цепляться за эту землю."
Последние остатки благоразумия пытаются меня удержать,
но на самых кончиках крыльев я чувствую шевеление ветра.
Я подошла очень близко к тому, чтобы взлететь.
Твой дружеский оклик: "Попробуй, я с тобой!"

От воздуха меня отделяет один только шаг -
шаг, который я должна сделать не по земле.
Маленький шажок вверх, а потом ты мне скажешь;
"У нас есть совсем немного времени и целая вечность вокруг,
 чтобы любить друг друга"