Прости...

Григорий Доброслов
Шагал отец домой спеша,
В руках угасшая душа.
Елку детям он несет,
Чтобы встретить новый год.

Радость с елкой в дом вошла,
Мать игрушки все нашла,
Дети прыгали, скакали,
Елку дружно наряжали.

Пели песни и плясали,
Все друг друга поздравляли,
А потом свалились спать,
Чтобы утром продолжать…

Отец доволен всей душой,
Ведь елка даже не мала.
Вдруг видит – шарик небольшой,
Течет по елочке смола

Потом увидел на полу,
Уже большим пятном, смолу.
И сердце резко защемило,
Как уже однажды было.

Он елке произнес, - прости :
«хочу тебя я отнести,
И по другому стану жить,
Чтоб елки больше не губить»

«Куплю я елку в магазине,
Привезу на лимузине.
Пусть сердце больше не болит,
За городской зеленый щит.»


Ежегодно в России, под новый год вырубается
Более 20 млн. молодых елок.

                02.01.2016