И Петербург не хочет в день. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Я не любитель холодов,
И не терплю морозов.
И вот, декабрь, - как Божий дар,
Как оттепель в неврозах.

Дает мне тихий сон, как тень,
Трав зелень на газонах.
И Петербург не хочет в день,
В суёты, и в трезвоны..

Но две звезды, что из окна
Над Аничковым светят!..
И нет зимы уже века,
Пока есть мы на свете.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург

("Декабрьские заутрени")