С ресниц заката каплет мёд...

Драчев Геннадий
С ресниц заката каплет мёд
На косолапые сады,
Небес сатиновый живот
Гудит от птичьей чехарды.
На зубочистках тополей
Подушки медных облаков,
Ползет соломенный ручей
Среди малёванных лугов.
Дымит теплом чеканный брег
Осоловелого пруда,
Сосет росу лилейных век
Жучков густая борода.
Багрянец солнечных ланит
Уж тоньше, легче и темней,
А тишина вокруг мурчит
Всё мелодичней и сильней.