Лесной родник

Сергей Серый 3
Однажды , по лесу гуляя,
Я слушал ветер , шум листвы
И вдруг,- как будто звук из рая, -
Журчит родник... моей мечты!

Его мелодия простая,-
В ней нет ненужных ложных нот,
И даже ветер,подпевая,
Ее на крыльях вдаль несет.

Она мне голову вскружила-
Хотелось очень пить в пути,
Вода игрою поманила,
Моля  быстрей её найти.

Чтобы скорей уже напиться,
Пришлось губами к ней прильнуть,
К воде так низко наклониться 
И даже руки- обмакнуть ...

Как же вкусна эта водица,- 
Её бы пил я,пил и пил,
Чтоб этим чувством насладиться,
Совсем о времени забыл!

...И вот стою у его края,
Что то мешает мне идти.
Быть может- я чего не знаю?
-Поймала в свои сети ТЫ?

В родник лесной ты превратилась,
Чтобы к тебе был ближе я,
Прикосновением насладилась,
Когда водицу пил с ручья!

Ты пела песню мне вживую,
Касаясь струн моей души.
Расслышал фразу я такую:
,, Обратно - к дому - не спеши!''

И я стоял заворожённый,
Этим ведением, иль  мольбой-
Ты так просила вдохновенно,
Наедине.... побыть с тобой!..


                20.03.2016