Мама, я по тебе скучаю...

Алла Калашник
В небе звёздочка светит в ночной тишине,
Может быть, это ты улыбаешься мне…
Поиграй со мной в прятки, как в детстве порой,
Только долго не прячься за синей горой.
В небе ветер напрасно качает луну,
Я тебя буду ждать, до утра не усну…
Может быть, этой ночью с тобою вдвоём
Нашу песню любимую вместе споём.

Мама, как там тебе на небе?
Мама, я по тебе скучаю!
Мама… и в доме пахнет хлебом,
В Храме свиданье назначаю,
Мама, я по тебе скучаю…

В небе облако лёгкое тихо плывёт,
Может быть, это мама мне весточку шлёт,
Я на небо смотрю и как в детстве шепчу:
"Я обнять тебя крепко и нежно хочу"
Время мчится стремительно только вперёд,
Ты меня будешь ждать каждый день у ворот,
Точно знаю, что ты поселилась в Раю,
На Земле жизнь и смерть в равноправном бою.

Мама, как там тебе на небе?
Мама, я по тебе скучаю!
Мама… и в доме пахнет хлебом,
В Храме свиданье назначаю,
Мама, я по тебе скучаю.