Леденцы

Лилу Амбер
Давай сбежим из душных комнат в поле,
В полынный сон, где трав душа нежна,
Из сладких ягод и лимонных долек
Мы слепим лунный плед и дом ежа.

Пыльцу с Луны в ладошки собирая,
Горстями бросим в озера холсты,
И светлячками к ночи прорастая,
Взойдут стихи на чистые листы.

Там кокон облаков в листву запрячет
Росы прохладной капли – леденцы,
А утром вспыхнет день как одуванчик,
Ведь радуга и солнце – это ты.