Домодедово, Домодедово!

Ольга Юрьевна Ланская
Домодедово, Домодедово!
Босиком сбежав по росе
Мы с сестренкой тайком от деда
По ромашковым белым снееегам
Не спеша пошли в Домоде…

И венки плели по дороге
Невидимками для всего,
Кроме синего небосвода
И, наверное, Ока Его.

Ну, и как удержаться девчонкам,
Когда здесь, в подмосковной тиши,
Тайно в стойле растят жеребенка,
О котором: "Шу-шу" да "шу-ши…».

Как хотелось его увидеть!
Мы мечтали ему вручить
И охапку ромашек, и – с виду
Холодок – всей горящей души!

Ну, кого проймешь новостройкой,
Когда стоится вся страна?
Только рядом с Москвой ставят стойло
Для летающих жеребят!

Мы дошли. Аккуратно обулись.
Городок – ничего, так себе.
Где же жить жеребята будут?
Те, летающие, – не как все?

Объяснил кто-то: рано, девчонки.
Приходите... Ну, пару лет.
– А построят? – спросили. – Точно?
– Обязательно, как же нет!

Возвращались все тем же лугом.
И ромашковым, и травяным,
И счастливее не было в людях
И - счастливее без вины!

…Мы, прожившие эру Пегасов,
Обожали бывать в небесах.
И не наша вина, что трассы
В тараканьи сошли бега…


Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург

("Декабрьские заутрени")