Себе чего-то фантазирует декабрь

Сергей Солдатский
Себе чего-то фантазирует декабрь...
А начиналось же! С морозцем, нежным пухом!
Давнишний старожил под окнами фонарь,
уже светил в ночи кружащим "белым мухам".
   Залился мир вокруг осенними дождями.
   И небо растерялось в край (а, что сказать?!).
   Нахмурившись, нависло над домами,
   почти готовое их крыши облизать...
Промчалась мимо дома "фура-дальнобой",
покрашенная грязью "по верхушку",
такой, наверно, радуясь "зимой",
гремя во всю своим прицепом-"погремушкой".
   Застыла - лбом в стекло - с тоскою детвора,
   уж очень в узком мире тихого уюта.
   Тиши не радуясь пустынного двора...
   Декабрь кроИт Природу вкось и режет круто.