Нотр-Дам

Энди Криц
Я просыпаюсь ночью в ожидании нового
За окном пустота и всё те же метели,
Всё те же рассветы, закаты и люди
Всё те же надежды на сегодняшний день.

На сегодняшний день...
Но изменится что?
Иль, быть может, надоест мне скупой пессимизм?
Или я, словно горгулья оживу на пикете
И буду порхать средь часов Нотр-Дама?

Станцую медленный вальс с Сатаною
Под ритмический бой колокольни сует
А за тем испарюсь под чужою луною,
В одиночку продолжив общаться с тенями.

Пожалей меня время.
Пожалей меня ночь.
Мне не хочется видеть проклятый рассвет.
Мне не хочется камнем стоять на пикете,
Так продли мой дозор, своим робким объятьем.

Удар за ударом
Бой колокольни.
Ничего не изменится со лживым рассветом.
Надежда умрёт, моё сердце смирилось
На улицах люди просыпаются неверно.

Колокол скверно начинает дрожать,
Часовые стрелки раздробляют мне уши.
Пустота за окном.
Удар за ударом.
Удар колокольни.
Бей в колокольню.
Бей, Квазимодо!