Вы заметили?

Юлия Чазова
Вы за­мети­ли? Ста­ла гру­бой…
Мень­ше чут­кости, боль­ше сме­ха.
Ча­ще в жес­ткой ус­мешке гу­бы.
Сло­во рез­кое — не по­меха.

Вы за­мети­ли? От­ве­чаю
Я не сра­зу, а то и вов­се
Не пи­шу, и за чаш­кой чая
Сре­ди мар­та впа­даю в осень…

Вы за­мети­ли? Не ста­ра­юсь
Уди­вить вас ни­чем, как преж­де.
Не жи­ву — вы­живаю, ма­юсь,
По­сылая дру­гим на­деж­ду.

Вы за­мети­ли? Ста­ла ре­же
По­яв­лять­ся, мель­кать в эфи­ре:
Оди­ночес­тво ду­шу ре­жет —
Не наш­ла я у­юта в ми­ре…