Поэтам

Юрий Степ
Я бы ввел на многое цензуру,
со свободой разорвав завет.
Запретил бы белые фигуры
без разбора красить в черный цвет.

Пусть меня сочтут нетолерантным,
хитрым вором чьих-то птичьих прав.
Слишком часто под роскошным бантом
прячут смесь ванили и отрав.

Всюду навязав свою отраву,
истерично повышая тон,
каждый, кто дрожит, имеет право
солнце замуровывать в бетон.

Чтобы плыть свободно на галере,
вдаль по лужам, в свете фонарей.
Тьму не ограничить, не измерить,
тьму пихают циники в хорей.

Копьями пронзают небосводы,
вытыткая собственную выть.
Я хочу свободу от "свободы",
той, что нудит зайца волком выть.