Пока ты спишь...

Александр Лагунов
Тебя вдыхаю полной грудью, Русь!
Тобою только жив на этом свете.
Твой облик спящий навевает грусть -
Не пробудившийся народ – что дети…

Пока ты спишь, тебя терзают в кровь,
Доверчивая, добрая Россия,
И норовят больней и в глаз и в бровь,
Верша над кротостью твоей насилие.

Вся  эта свора брызгает слюной,
Визжит в экстазе, заливаясь лаем,
Готовы закусить тобой и мной,
Готовы закусить российским краем…

Проснись народ! Стряхни с себя дурман!
Ты вспомни - кто ты, и какого Рода!
И станет ясен тёмных сил обман –
Закованная в Конституцию свобода…

Вернётся Свет, и в это верю я!
Вернётся Разум – разбудит Сознание!
Россия - Рода русского Земля,
Вновь обретёт любовь и рук старание!