матрица

Эго Альтер
1.арлекины пьеро мальвины
серебряные нити протянутые из небытия
выбор между безумьем и сплином
а под сердцем пригрелась змея

ложь и правда как сводные сёстры
днём с одной
ну а ночью с другой
мир огромен
но ты выбрал остров
где нашёл на минутку покой

вот решенье!
…и рухнули стены
шаг чеканят в атаке полки
стань свободным и вырвись из плена
а пока
нет сомненьям – беги

2.

выбор простой
между смертью и смертью
время не важно пока ты во сне
правда и ложь
но которой поверить?
или погибнуть в последней войне

выбор так сложен пока всё в порядке
«новый порядок» как старый урок
если б незримо был Бог с тобой рядом
Он бы возможно помог

3.

правда и ложь как родные сёстры
в которую веришь та и будет женой
мир большой но твой маленький остров
с той сестрой что с тобой заодно

выбор есть
но достаточно силы
плыть туда
где никто не бывал
проще
вместе с назначенной милой
чем перрон чемодан вокзал…

но спасение вот оно – рядом
счастье сразу и счастье для всех
даже если тебе не рады
даже если нет веры в успех

ты решился
и выбрал другую
журавля не синицу в руке
пусть всё сложно но кто не рискует…
не пойдёт в небеса налегке

4.

красное – синее…
выбор – зеро
правда горька как настойка хины
ты подбираешь контра и про
ставка выше чем жизни невинных

или обманутых
или слепых
ты в системе как кролик из шляпы
но тебя окружают рабы
что на раз перекроют клапан

если шаг вправо и влево – побег
ты рискуешь
но выбор сделан
на лице твоём - саваном – снег
белое трудно заметить на белом

где иллюзия там обман
ты последний и должен выжить
лишь один не сойдёт с ума
больше некуда падать ниже