Потоп

Людмила Щепачева
Мой братишка в теплой ванне,
Будто в море-океане.
С ним в воде его игрушки:
Мишка, клоун, погремушки.
И кораблик небольшой –
Братик  шлеп его рукой.
Всюду брызги, всюду пена.
Я в воде уж по колено.
"Мама, мамочка, –  зову,–
Помоги мне – утону!"