Ты сильная

Анастасия Варламова 2
Все вокруг твердят «ты сильная», но кто бы знал, как слабой быть хочу,
Да многое прошла, порой обидное, но я об этом помнить не хочу.
А кто-то вскинув руки, скажет весело: «да что могла ты видеть, в 23»…
Да если бы ты знал, сколь мною пройдено, на месте бы моем вниз со скалы.
Сжимая кулаки больше не плачу я, я многим обещала «никогда»,
Но кто бы рассказал о боли раньше мне, тогда бы я поверить не смогла.
Мне нравилось то детство беззаботное, когда в кроватке книжки допоздна,
Когда с друзьями до темна по улицам, не зная бед, забот и холода.
Да только счастья много не дают теперь, мне потерять троих друзей дано,
И жениха, до свадьбы, что погиб тогда…женой его уже не стану я…
Лишь часть, что рассказать могу своим друзьям, а большего не стоит и просить,
Есть вещи, о которых трудно говорить, лишь вспомнив по ночам опять заныть.
«Ты сильная», в который раз услышу я, и в этот раз «ты все переживешь»,
«Переболит, пройдет, забудешь прошлое… да брось ты, отболит, все заживет».
Скажи, ну разве заслужила это я? - уж сколько мною пройдено дорог…
Я не просила много, одного его, но кажется, желаньем пренебрег.
Прошу я отпустить, тебя простила я… простила, хоть совсем не виноват,
Ведь мы в его руках всего лишь куколки, но радует одно - не навсегда.
Когда-нибудь погаснет свет ночной звезды, и мы уйдем туда, где темнота,
Ты обещай мне белая медведица, что с ним там вместе будем…навсегда…