Узнав легенду про надежду с верой

Яковлев Николай Сергеевич
Узнав легенду про надежду с верой,
Которую мудрец в пустом кувшине дал,
Открыли моряки волшебной лавки двери,
Где продавец всем сувениры продавал.

Он предложил им деревянные кувшины,
Что плотной пробкой закупоривал при них,
Во время шторма закрепляйте их на спины,
А пробку пОтом протирайте с лбов своих.

Прошло немало лет и долгих странствий,
Со счету сбились, сколько миль прошли,
Разбилось судно в шторм на части…      
К великой скорби тонут в море корабли.

Вот тут и сбЫлось предсказанье старца,
И каждый по заслугам долю получил,
Кто-то пошёл к Нептуну в царство,
Так как кувшин деньгами, золотом забил.

Другие позабыли старца назиданье,
Не вспоминали о кувшинах много лет,
От них остались только лишь названия,
Рассохлись, и от пробок не остался след.

И только те, кто помнил наставление,
Трудился, пОтом пробки натирал,
Нашли в кувшине чудотворное спасение,
Доплыл до берега и эту притчу рассказал.