Смотри же, поспеши же посмотреть...

Александр Ботов
Смотри же, поспеши же посмотреть
На праздник наш, на наше торжество:
Горят цветы, гудит, смеется медь,
И весело, но нет тебя лишь одного.


Ведь обещался к нам придти, но нет
Тебя же нынче здесь, а нам ведь жаль...
Твой друг передает тебе привет,
Твердит: "Ты б видел только эту пастораль!"


И за хмельным столом, среди цветов,
Бокал звенел - и кто ж изрек слова:
"На каждого из тысяч дураков
Найдется столько же вина и торжества"?


Какой чудак! Смешной и милый друг,
Уверься, мы твои печали вмиг
Прогоним от души, и злой недуг
Мы обратим в вино и смех и смелый крик.


Мы ждем тебя, твои друзья,
Хмельной нектар и вечно я.


Март, 16. А. Б.