Сегодня этот город заметает-заметает...

Александр Ботов
Сегодня этот город заметает-заметает.
Неспешно с серо-розовых небес
К земле летит в туманно-снежной стае
Январский дух, на ветках оседая весь.


Синеет свод вечерний над белесой далью.
Дрожит хрустальный снег от фонарей -
Окрепший лёд, задернутый вуалью,
Покоится на глади дремлющих морей.


В тиши - немая тишь снегов. И невозможно
Склонились ветви тяжестью снегов -
Так безмятежно, даже безнадежно
Подрагивая в такт чуть слышимых шагов.


Сегодня этот город засыпает-засыпает
Пыльцой с вечерних сине-розовых небес.
И тихо в нем, и город засыпает,
В меха роскошные укутавшийся весь.


Февраль, 16. А. Б.