Мотылек

Анна Горицвет
Зачем я бьюсь о Ваши стекла,
О рам оконных переплет?..
Я под дождем совсем промокла,
А Ваш огонь так одинок!

Какой обязана я силе
Своею грудью пробивать,
Не уставая, путь к могиле
И разрушение принимать?!

Мой край крыла поник, оборван...
Манящий пламени язык -
Твой яркий свет еще не пойман,
Но в сердце ядом уж проник!

Мучений я не вижу края...
Но вот спасение - в вышине
Луч солнца радугой играет
И забытье приносит мне.