Странные мысли о странном

Вячеслав Смирнов -Неженин
Труден путь изо тьмы во тьму...
Откровенье-дитя порока...

Тяжело проснуться тому,
Кто проспал половину срока,
Пребывая в шальной тиши,
Где сознанье почти не дышит,
Половину того, что жил,
Половину того, что выжил.

Не проснувшись, нельзя понять,
Что далёкая выпь вещала,
Как река повернула вспять,
От начала спеша к началу,
Как на ощупь пройти в дыму
От истока и до истока...

Труден путь изо тьмы во тьму...
Откровенье-дитя порока...