Звезда катилась с небосклона

Тамара Шелкова
Звезда катилась с небосклона,
Но падать вовсе не хотела.
Искрилась в огненной короне,
И песню звездную все пела.

О том, как счастлива бывала,
Кружась в небесном хороводе.
И как в туманности купалась,
Ныряя в млечность на восходе.

Она жила, она  сверкала.
Вдруг сорвалась и покатилась.
Как факел звездный, догорала,
И в ночь бездонную скатилась.

Прощально звезды заморгали,
Пылинки слез рассыпав в небе.
И на мгновенье замирали,
Небесный отслужив молебен.
……
Ничто не вечно в мире этом.
Звезда сегодня, завтра-пепел.
Исчезнуть может все с рассветом,
Каким бы гением ты не был.