Телепатическая антиалкогольная

Тулинов Александр
Помню я, как в прошлом годе
Магомаев приезжал.
Да и тогда , навроде,
Не такой был полный зал.
Ну а в это воскресенье
Собрались и стар и млад,
Ждать уселись представленья,
Что покажет телепат.

В эти штучки я не верю.
Загорелася жена:
-Раз пойдет соседка Вера,
То и я сходить должна.
Вот он вышел из прорехи
Красных бархатных гардин.
А жена : " Здаля приехал,
Аж из области, поди!

Пожилой, но интересен ,
Он спустился прямо в зал,
Вытащил троих из кресел
И на сцену их позвал.
А они идут, робеют:
-Чтой-то выдумал стервец!
И бледнеют и краснеют:
- Дескать, тут нам и конец.

Посадил он их на стулья,
Что-то долго причитал.
А когда они уснули,
Стулья из-под них убрал.
И вот так они сидели,
Прямо в воздухе вися.
Слезы с них текли капелью,
Как в пруду вода с гуся.

Я не смог смотреть спокойно
На весь этот на садизм.
"Слушай, ты,- кричу-,разбойник,
Прекращай-ка бандитизм!"
Вижу: он не испужался,
Страшно на меня взглянул,
Что язык мой вдруг отнялся,
А я сразу же заснул.

А потом жена толкает,
Мне такое говорит:
"То ты пел, как Магомаев,
То, как этот,Пьех Эдит,
А потом ходил по залу,
Наизусть стихи читал.
Я сперва и не признала,
Что такой культурный стал.

Ну а после артистизма
Приставал ко всем подряд,
Нес про вред алкоголизма
И твердил, что водка-яд,
И по этому вопросу
Стал всем баки забивать,
Говорил, что пить уж бросил,
Век, мол воли не видать."

Дома после этих страхов
Остограммиться решил.
Как налил, а водки запах
Чуть меня не задушил.
До того она воняет,
И такой ужасный смрад!
Я держу и не глотаю:
-Ну и гад, ты, телепат!

Шарлатан проклятый этот
Жизнь мне всю теперь сгубил.
Видно, сжить меня со света
Навсегда он порешил.
Вот и магазин - спасенье,
Уж измучился с тоски:
-Дочка, ради воскресенья
Дай пузырь...  ... Ессентуки.

(1977г)