Басня о наивном Унитазе

Ирина Турчанова
В общественной уборной
Был старый Унитаз.
Весь грязный и позорный-
Виновник грубых фраз.
А рядом в уголочке
О нем мечтала Урна,
Похожая на бочку
И пахла очень дурно.

Однажды в диалоге
Вдруг Урна прослезилась:
"Была я раньше новой
И вид мой был красивый.
Тут на меня в уборной
Лишь не плюет ленивый".

"Какая дама пропадает?!"-
Не медлил Унитаз с ответом.
И хоть в нее бычки бросают,
Не презирал ее за это.
Урча водою,он сказал:
"В уборной выбор небольшой.
Я лучшей женщины не знал,
Чем Урна с грязною душой!".
 
У мелодрамы есть конец-
Ремонт влюбленных разлучил:
Отмыли Урну..А его?
Сантехник новым заменил.
С тех пор наивный Унитаз
Живет один,на свалке.
И сожалеет всякий раз,
Что стал предметом жалким.
 
От автора: подобное притягивает подобное.В основе басни лежит реальная история о безнравственных отношениях одной пары. Надеюсь когда-нибудь им представится случай прочитать и узнать здесь себя самих:)