Серый дождь

Елена Зайцева Александрова
Серый дождь стучит в окно,
Надрывается.
Бьются капли о стекло,
Растекаются.

Воздух влагой опьянён,
Зыбкой моросью,
Серым мраком покорён,
Мокрой порослью.

Дождь спускается с небес
Тихим шёпотом.
Ему вторит сонный лес
Листьев ропотом.

Ночь мерцает серебром,
Его бликами,
Проникает в спящий дом
Злыми ликами...

Дождь меня успокоить
Пытается,
Огоньками в окне
Улыбается...

27.06.2015 г.